30-11-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.491 Messages
21.654 Fils de discussion
22.567 Membres
Dernier membre: SoQuaina

30 Novembre 2024 à 08:29:52
Pages: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 42
Imprimer
Partager :
0 Membres et 3 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Questions Thermomix  (Lu 61757 fois)
ouragan
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.973



« Répondre #165 le: 03 Novembre 2012 à 21:51:32 »

moi aussi j'ai fait une pâte à la levure aujourd'hui (pas trouvé de levure fraîche, donc levure sèche), mais elle était beaucoup trop liquide, une vraie catastrophe. il était marqué de mettre 2 gobelets verseurs de lait;

Question, jusqu'où faut-il les remplir le gobelet? A la première démarcation ou jusqu'en haut?
Journalisée

2 petits franco-allemands nous ont rejoint le 27 Juin 2012 à 35 SA !

"En tant que maman de jumeaux, on ne fait pas toujours comme on veut, mais surtout comme on peut !"
amelie56
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.573


Amélie et Lionel heureux parents de Lukas et Ewenn


« Répondre #166 le: 04 Novembre 2012 à 12:08:31 »

la 1ere demarcatino fait 50ml et si tu va en haut ca fait 100ml
Journalisée

Lukas (2.720kg, 48cm) et Ewenn (2.220kg, 47cm) sont nés le 16 mars 2009 à 38sa.
Bébé 3 en route !! Pour le plus grand plaisir des futurs grands frères et des parents !!
37sa le 12/01
Wisti
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 665



« Répondre #167 le: 04 Novembre 2012 à 12:19:53 »

Pour la levure, j'utilise l'une ou l'autre (fraîche ou sèche) sans problème, en fonction du poids de la farine.
Pour la brioche, voici une recette testée et aprouvée de nombreuses fois (ça fait 2 brioches):
http://www.espace-recettes.fr/recettes/brioche-du-boulanger/29565
Journalisée

Mes 3 p'tits gars:
E. né en octobre 2008
P. et R. arrivés le 1er janvier 2012 (34+5SA)!
ouragan
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.973



« Répondre #168 le: 04 Novembre 2012 à 13:35:58 »

la 1ere demarcatino fait 50ml et si tu va en haut ca fait 100ml

oui mais quand le livre dit de mettre un gobelet verseur, ils parlent de 50 ou 100 ml?
Journalisée

2 petits franco-allemands nous ont rejoint le 27 Juin 2012 à 35 SA !

"En tant que maman de jumeaux, on ne fait pas toujours comme on veut, mais surtout comme on peut !"
krick1977
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.141



« Répondre #169 le: 04 Novembre 2012 à 17:19:23 »

Bonjour,

Je pointe pour vous piquer vos recettes!!!  Tire la langue
Ici tm acheté au mois de mars ou avril.
Je ne m'en serts pas tous les jours, mais trés souvent quand même.
A midi, riz au curry avec aiguillettes de poulet...

Des gateaux souvent,

Cette année, je me tente le fois gras en terrine!!

Brioche jamais fait, par contre toutes les soupes....hum trop bon et en 20 minutes
Journalisée
amelie56
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.573


Amélie et Lionel heureux parents de Lukas et Ewenn


« Répondre #170 le: 05 Novembre 2012 à 08:46:51 »


oui mais quand le livre dit de mettre un gobelet verseur, ils parlent de 50 ou 100 ml?

Ba moi je mettrait un complet !
Journalisée

Lukas (2.720kg, 48cm) et Ewenn (2.220kg, 47cm) sont nés le 16 mars 2009 à 38sa.
Bébé 3 en route !! Pour le plus grand plaisir des futurs grands frères et des parents !!
37sa le 12/01
opaline18
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.756


« Répondre #171 le: 05 Novembre 2012 à 21:57:27 »


Je mettrais un complet aussi ...

Opa
Journalisée

G maman de V (2000), M (2004), I et M (2010 - nés à 27SA+2 - grossesse bi-bi spontanée)

Signe distinctif des fofoteuses :
http://forum.jumeaux-et-plus.fr/index.php/topic,39703.0
Priss
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.671


« Répondre #172 le: 06 Novembre 2012 à 08:23:58 »

j'ai fait le gateau au chcolat ce WE... hummmm, une vrai régal (vu les ingrédients, le contraire aurait été surprenant !!!!)
également tenté la brioche.... qui n'a pas levé du tout ! après investigation ma levure été périmée depuis 2009 !!!! je sais pas d'ou il sortait celui là... du coup je pense que j'ai viré le paquet neuf quand j'ai fait le tri !
faudra retenter !
Journalisée

Maman de Lucie et Thomas nés le 02-09-2009 à 38 s + 3 j (L : 2,620 kg et T : 2,645 kg)

et de Simon arrivé le 8 août 2012  : 52 cm et 4,310 g !
Anne89
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 950


« Répondre #173 le: 06 Novembre 2012 à 09:22:41 »

vous me faites envie les filles !!!
j'ai reçu hier matin à la première heure un SMS me disant que mon nouveau joujou était parti de l'usine... livraison sous 24 à 48 h !!! je guette la porte mais rien n'arrive... bouhhhh
Journalisée

1 fille et 1 gars attendus pour le 18 juin 2012 !

C. 3,510 kg et 50 cm et V. 3,520 kg et 51 cm sont nés 6 jours avant le terme  !
amelie56
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.573


Amélie et Lionel heureux parents de Lukas et Ewenn


« Répondre #174 le: 06 Novembre 2012 à 10:56:05 »

courage anne il va arrivé !!!! Ma mère a reçu le sien (chez moi lol) dans la journée
Journalisée

Lukas (2.720kg, 48cm) et Ewenn (2.220kg, 47cm) sont nés le 16 mars 2009 à 38sa.
Bébé 3 en route !! Pour le plus grand plaisir des futurs grands frères et des parents !!
37sa le 12/01
krick1977
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.141



« Répondre #175 le: 06 Novembre 2012 à 12:54:02 »

ce week en j'essaie le foie gras...vous avez déja fait?
c'est pas trop dur??

courage il arrive ton thermomix  Clin d'oeil
Journalisée
mac
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 561


« Répondre #176 le: 06 Novembre 2012 à 13:09:31 »

Bon, je n'ai pas encore reçu le mien, mais ma voisine a fait le foie gras et a priori rien de plus simple et surtout très, très bon... Clin d'oeil
Journalisée

Maman de M. & J. nées en février 2011
Anne89
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 950


« Répondre #177 le: 06 Novembre 2012 à 14:04:46 »

il est arrivé à midi !!!
je sais pas par quoi commencer !
je l'ai lavé il est prêt à faire feu lol !
Journalisée

1 fille et 1 gars attendus pour le 18 juin 2012 !

C. 3,510 kg et 50 cm et V. 3,520 kg et 51 cm sont nés 6 jours avant le terme  !
Aude25
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.871


WWW
« Répondre #178 le: 06 Novembre 2012 à 15:30:52 »

Bonne découverte Anne!

Pour le foie gras j'en fais tout les ans, et effectivement c'est tres simple. Normalement avec le robot tu as un an d'abonnement à un magazine thermomix, et j'avais trouvé la recette dedans. Ca doit pouvoir se retrouver facilement sur le net.

Un conseil : regarde bien le prix au kilo du fois gras cru, suivant les saisons, si c'est du surgelé, selon le magasin, etc il peut y avoir de grosses différences de prix.  (et attention au déja dénervé et assa&issonné qui coute plus cher que les bocaux tout faits....)

A midi j'ai fait la recette des stjacques du livre mais avec des pavés de poisson (bah oui, c'est bien dommage, mais on mange pas de st jacques tout les midis  ) et c'était tres bon, la sauce est sympa et j'ai rajouté du riz (déja cuit d'hier) dans le varoma pour avoir un plat complet.
Journalisée

L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
P1erre les a rejoints le 22 février 2011.
Mon blog : http://recettesfamiliales.over-blog.com
Anne89
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 950


« Répondre #179 le: 06 Novembre 2012 à 17:02:32 »

les filles je dois être une vraie quiche mais je foire tout !!!

la mayo est liquide...
la pâte à choux aussi...

j'ai du râter un truc mais j'ai beau lire et relire les recettes je vois pas....
Journalisée

1 fille et 1 gars attendus pour le 18 juin 2012 !

C. 3,510 kg et 50 cm et V. 3,520 kg et 51 cm sont nés 6 jours avant le terme  !
Pages: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 42
Imprimer
Partager :

Aller à: