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« Répondre #11610 le: 18 Janvier 2013 à 20:57:06 »

pour ta question sur la validité de ces conseils, il existe des études avec le gluten qui prouvent qu'une introduction précoce (avant 6 mois) réduisait le risque d'allergie
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Aeven
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« Répondre #11611 le: 18 Janvier 2013 à 21:03:26 »

Réduit, peut-être. Et encore? Jusqu'au prochain consensus.

Je suis certaine que ces allergies qui se multiplient (et pas que d'ordre alimentaire) viennent d'ailleurs et pas de l'âge d'introduction des aliments.
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« Répondre #11612 le: 18 Janvier 2013 à 21:54:12 »

Réduit, peut-être. Et encore? Jusqu'au prochain consensus.

Je suis certaine que ces allergies qui se multiplient (et pas que d'ordre alimentaire) viennent d'ailleurs et pas de l'âge d'introduction des aliments.
+1. 

Et sinon, je suggère que, vu que ça ne change rien, on commence la diversification dès la maternité, comme ça en plus, ils feront leur nuits encore plus vite (nous feront pas ch*er longtemps quoi! Tire la langue) et d'une pierre 2 coups : ce sera définitivement la fin de l'allaitement (puisque oui, ils l'ont dit aux maternelle*, ça ne sert à rien Clin d'oeil).  Tire la langue








Je connais la sortie.........................  Tire la langue Tire la langue
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Kihya
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« Répondre #11613 le: 18 Janvier 2013 à 22:17:14 »

Réduit, peut-être. Et encore? Jusqu'au prochain consensus.

Je suis certaine que ces allergies qui se multiplient (et pas que d'ordre alimentaire) viennent d'ailleurs et pas de l'âge d'introduction des aliments.
+1. 

Et sinon, je suggère que, vu que ça ne change rien, on commence la diversification dès la maternité


Pour moi ma mère a commencé la diversification à 2 mois  Roulement des yeux Et j'ai pleiiiiin d'allergies mais pas alimentaire bizarrement  Roulement des yeux

Par contre je suis intimement persuadée que la tabac, lui, est responsable de pas mal d’allergies et rhinites 
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« Répondre #11614 le: 18 Janvier 2013 à 22:23:55 »

Y a peut être aussi le fait qu'avec ce qu'ils leurs mettent dans la gueule à nos petits fruits et légumes pas top pour commencer.y a plein de choses qui rentre en jeu,non?
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marinette
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« Répondre #11615 le: 18 Janvier 2013 à 23:16:28 »

je pense que ça n'est pas la même chose de consommer un aliment histamine-libérateur ou avec des grosses molécules (comme les protéïnes animales par exemple) à 2 mois ou une purée de carotte à 5 mois. Comme souvent, c'est une question de bon sens et de mesure. Après, à mon avis la limite est de bon sens. Et l'envie de l'enfant est à mon avis également un bon indicateur  Tire la langue
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Un jour, un petit dinosaure a fait de moi une maman. Puis un tigrounet a repoussé mes limites. Deux petites koalas m'ont offert de m'accomplir, et une petite souris profite de tout ça !
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« Répondre #11616 le: 18 Janvier 2013 à 23:19:25 »

y a plein de choses qui rentre en jeu,non?

Oui, c'est évident, il y en aurait une belle liste (les polluants de toutes sortes, qui franchissent la barrière placentaire, le tabac, les pesticides, les cochonneries dans les vaccins etc etc, la liste est très loin d'être exhaustive).
C'est pour ça que cette théorie de se remettre à diversifier plus tôt me paraît...  Roulement des yeux Roulement des yeux
(n'y aurait-il pas encore certains intérêts économiques??...)

J'ai été diversifiée à 2 mois aussi, c'était la mode à l'époque (tu vois, Louvette c'était presque à la sortie de la mater!), je n'ai pas d'allergie.
Mes enfants ont été diversifiés tard et n'en ont pas non plus...

On n'est pas tous égaux non plus au niveau sensibilité et certains organismes réagissent plus violemment que d'autres, à la pollution notamment.
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« Répondre #11617 le: 18 Janvier 2013 à 23:23:31 »

oui mais a notre époque (je suis de début 80), nos parents ne se prennaient pas la tete comme ca. Et il y avait moins d'allergie que maintenant. On diversifiait plus tard, on mangeait de tout sans faire attention à tel ou tel aliment et pourtant...
C'est étonnant quand meme. Qu'est ce qu'il a bien pu se passer pour qu'il y ait autant d'allergies alimentaires depuis les dernières années ?
Est e que ca vient de se qu'on mange ? est ce que les parents eux meme le deviennent en vieilissant et transmettent ca à leurs enfants ?
y'a des explications, des études ? car je me pose souvent la question et je n'ai jamais rien vu la dessus
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« Répondre #11618 le: 18 Janvier 2013 à 23:25:58 »

oui mais a notre époque (je suis de début 80), nos parents ne se prennaient pas la tete comme ca. Et il y avait moins d'allergie que maintenant. On diversifiait plus tard,

plus tôt selon moi: deux mois

y'a des explications, des études ? car je me pose souvent la question et je n'ai jamais rien vu la dessus
Il y en a, j'en ai lu mais je n'ai pas la mémoire assez précise pour les retransmettre.
Notamment le lien polluants/allergies
ou vaccins/allergies

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« Répondre #11619 le: 18 Janvier 2013 à 23:27:21 »

la pollution environnementales (qui inclut par exemple les meubles et les fringues recouverts de formaldéhyde) bien plus importantes, le matraquage du système immunitaire avec toujours plus de vaccins toujours plus tôt;, une aspiration très fréquente à la naissance et tout un tas de gestes invasifs (n'oublions pas que le premier truc qui touche la peau d'un bébé, à l'intérieur ou à l'extérieur va déposer les germes de la colonisation initiale, donc c'est plus sympa pour lui si c'est ceux de sa mère qui seront son environnement),..il y a beaucoup de façons d'agresser un organisme tout neuf....
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« Répondre #11620 le: 18 Janvier 2013 à 23:28:26 »

question con aussi : le raisin sans pépins........c'est louche,non? Roulement des yeux
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mon grand garçon :11 ans !
mes poupées:nées le 25 sept 2010 à 36sa (préeclampsie,HELLPsyndrome, cholestase et RCIU!)
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« Répondre #11621 le: 18 Janvier 2013 à 23:35:17 »

Je plussoie Marinette!

Et sinon:
oui mais a notre époque (je suis de début 80), nos parents ne se prennaient pas la tete comme ca. Et il y avait moins d'allergie que maintenant. On diversifiait plus tard, on mangeait de tout sans faire attention à tel ou tel aliment et pourtant...
C'est étonnant quand meme. Qu'est ce qu'il a bien pu se passer pour qu'il y ait autant d'allergies alimentaires depuis les dernières années ?
Est e que ca vient de se qu'on mange ? est ce que les parents eux meme le deviennent en vieilissant et transmettent ca à leurs enfants ?
y'a des explications, des études ? car je me pose souvent la question et je n'ai jamais rien vu la dessus
Moi j'ai lu ce livre: La grande invasion : Enquête sur les produits qui intoxiquent notre vie quotidienne.
Ça calme. Mais c'est super intéressant.
Y'a pas de mystère, on est encerclé de saloperies, tout ça pour rentabiliser au maximum/faire des économies, etc... 
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« Répondre #11622 le: 18 Janvier 2013 à 23:39:36 »

ors ca serait les adultes qui deviendraient plus fragiles, plus allergiques et qui transmettraient ca génétiquement à leurs enfants ? d'ou le surccroit d'asthme, allergies alimentaires, aux animaux... Huh?

Pour la diversification, dans ma famille on buvait du lait (de vache pas maternel) jusqu'à un an. On mangeait un peu à coté, mais le gros de l'alimentation, c'était le lait.

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« Répondre #11623 le: 18 Janvier 2013 à 23:41:14 »

et la poule sans plume car on perd moins de temps (et donc on gagne de l'argent) à la déplumer  Roulement des yeux
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« Répondre #11624 le: 18 Janvier 2013 à 23:41:35 »

Je plussoie aussi Marinette, elle est bien plus précise que moi!

Non, ce sont les enfants qui sont entourés de plus de cochonneries, toujours plus, *sg*
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