26-04-2025
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.515 Messages
21.657 Fils de discussion
22.632 Membres
Dernier membre: DorethaVit

26 Avril 2025 à 02:33:16
Pages: 1 ... 6 7 [8] 9
Imprimer
Partager :
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Grossesse et recettes forme !  (Lu 17694 fois)
biscoito74
Marraine des janviettes 2014....♥! Des janviettes 2015! Je rempile pour 2016! :-)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.681


« Répondre #105 le: 27 Octobre 2011 à 18:45:03 »

Miam Cilou!!!!!!!!! ça à l'air délicieux!!

titdragons la recette du cheesecake!!!!
Journalisée
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19.347


Juinette 2010


« Répondre #106 le: 28 Octobre 2011 à 13:48:04 »

Je poste pour suivre même si je ne suis plus enceinte (mais que j'aimerais l'être à nouveau .....)

Pour le cake salé vous pouvez essayer tomates séchées - féta, une tuerie !!!!!
Journalisée

J & S - 2010
titdragons
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 596



« Répondre #107 le: 28 Octobre 2011 à 15:11:57 »

Miam Cilou!!!!!!!!! ça à l'air délicieux!!

titdragons la recette du cheesecake!!!!
j'arriiiive!!  Tire la langue
hello les filles, désolée pour l'absence mais comme dab j'écris le plus souvent sur une tablette et là les phoos cuisine je les stocke sur l'ordi fixe; donc ça m'a pris un peu de temps pour les mettre dedans et ... me voilààààà...
alors tout d'abord voici une tite photo de la bête lol !

et voici la recette du cheese cake au chocolat et poires wiliams :
pour un moule de 26cm :
- pour préparer la pâte :
200g de speculos moulus
75g de beurre fondu
150g de noix de pecan (moi j'ai mis des noix simples mais j'ai trouvé finalement le goût assez prononcé avec l'ajout des noix, je dirais peut être mieux d'essayer avec un peu d'amandes cassées ou noisettes à la place ou juste ajouter un peu plus de biscuits)
malaxer à la main le tout (ou sinon avec un pilon de mortier ça fait plus vite) jusqu'à l'obtention d'une pâte; verser dans le moule à gâteaux et faites cuire pour environ 15min (pas plus!!!) à 175°C; laisser refroidire
- pour les poires wiliams caramelisées :
4 poires williams
50-100g de sucre (la recette disait...300!!!!!!! et c'est trop je vous le dit car je me suis fait avoir donc je rectifie d'après expérience)
éplucher les poires et couper les en dès; faites fondre le sucre dans une poêle et qd elle devient liquide verser les poires et laisser qqs min. sur feu doux pour caraméliser.
Pour la crème de cheese cake :
700g de Philadelphia cream (le meilleur pour les cheese cakes!!)
4 oeufs
200g de sucre
250g de chocolat noir 70% choco
battre le fromage, puis ajouter les oeufs un par un et à la fin le sucre ; puis y verser dans ce mélange le chocolat noir qu'on a préalablement fait fondre au bain marie ou aux micro ondes; mélanger bien avec une spatule
Pour le glaçage au choco :
125g de choco noir
125ml de crème liquide
faites chauffer la crème et ajouter les morceaux de choco, remuer vite et éteindre le feu.
Mettre la moitié de crème sur la pâte de biscuits, ajouter les poires williams, puis le reste de crème et avec une spatule lisser bien la surface. Mettre au four et faires cuir pour 45min à 150°C; puis laisser refroidir hors frigo et puis mettre au réfrigérateur pour au moins 2h; demouler et verser le glaçage et... BON APPETIT!!
alors moi j'ai raté bp côté déco car justement la énormius qté de sucre indiquée à la recette pour le caramel des poires a fait que mon gâteau a été trop sucré et il y avait trop de sucre liquide caramelisée restante que j'ai fait la bêtise de vesrer qd même à la crème... Du coup la texture était moins lisse que ce que j'aurais souhaité et on a trouvé ce gâteau à l'unanimité bon mais trop sucré donc c'est pour ça que je rectifie ici la qté de sucre pour le caramel...
voilà voilà girls!
le samedi prochain on aura ici 12 invités et je ferai un buffet donc je vous mettrai aussi d'autres recettes! là je vais aller lire les vôtres! hmmmm Tire la langue Tire la langue
Journalisée

nous : 43 ans. Essais bb depuis 2005. Une fille mort née à la 26SA en 2007+ 2 grossesses biochimiques + grossesse arrêtée à 5SG (pas d'activité cardiaque)... Enfin enceinte de jujus bi bi grâce à une FIV DO (tsf le 28 juillet de deux super blastos)!!! ce sont deux tits gars!!
titdragons
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 596



« Répondre #108 le: 28 Octobre 2011 à 15:24:00 »

Merci !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Cela a l'air trop bon !

On va essayer la recette avec nos trois monstres !!!
hi hi vouiii avec trois monstres ça va finir! moi j'ai donné aussi aux voisins !  Tire la langue Tire la langue

dis donc cilou ton cake aux betteraves a si peu de matière de grasse c'est chouette ça j'adore car du coup pas si calorique que ça!  Clin d'oeil

bon les filles pour le cake à la grecque j'en ferai un samedi 5 donc promis je vous mettrai la recette et la tite photo; moi je mets dedans, tomates séchées, basilique frais, féta, olives noires en rondelles et aussi un peu de fromage rapé hmmmmm

je ferai aussi :
de petits chaussons à la féta grec; des chaussons au saucisses, des boulettes de viande au four, une salade de poulet au curry et une autre salade pas décidé encore laquelle... Tire la langue
pour les desserts on va m'apporter le tout car pas envie de m'exténuer lol! à la limite si j'ai suffisamment de ressources je ferai une tarte au citron (lemon pie); et voici une tite photo d'un lemon pie ancien avec évidemment sa tite meringue hmmmm :
Journalisée

nous : 43 ans. Essais bb depuis 2005. Une fille mort née à la 26SA en 2007+ 2 grossesses biochimiques + grossesse arrêtée à 5SG (pas d'activité cardiaque)... Enfin enceinte de jujus bi bi grâce à une FIV DO (tsf le 28 juillet de deux super blastos)!!! ce sont deux tits gars!!
titdragons
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 596



« Répondre #109 le: 28 Octobre 2011 à 15:36:25 »

Tu m'as l'air d'être un sacré cordon bleu !!!
ben non! loin de ça malheureusement... je manque surtout de dextérité pour la déco et puis ça va souvent avec mon humeur aussi donc très pro tout ça lol mais j'essaie d'améliorer; mais c'est clair j'aime cuisiner et surtout découvrir de nouveaux trucs; donc le posts/ blog de cuisine je suis gde adepte!  Tire la langue
Journalisée

nous : 43 ans. Essais bb depuis 2005. Une fille mort née à la 26SA en 2007+ 2 grossesses biochimiques + grossesse arrêtée à 5SG (pas d'activité cardiaque)... Enfin enceinte de jujus bi bi grâce à une FIV DO (tsf le 28 juillet de deux super blastos)!!! ce sont deux tits gars!!
biscoito74
Marraine des janviettes 2014....♥! Des janviettes 2015! Je rempile pour 2016! :-)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.681


« Répondre #110 le: 28 Octobre 2011 à 16:45:14 »

miam,miam,miam!! ça a l'air bien bon tout ça!!

Titdragons la cuisine pour moi aussi c'est un plaisir, même si je reste une éternelle insatisfaite!!

au fait ça vous est déjà arrivé d'inviter régulièrement des amis à manger, et qu'ils ne pipent pas mot sur  la bouffe... même pas une pte remarque rien ...tout le monde y vas de son pt mot, même si c'est parfois pour confirmer que el coup d'essai est foiré.. Tire la langue et eux rien???
Journalisée
titdragons
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 596



« Répondre #111 le: 28 Octobre 2011 à 18:47:48 »

miam,miam,miam!! ça a l'air bien bon tout ça!!

Titdragons la cuisine pour moi aussi c'est un plaisir, même si je reste une éternelle insatisfaite!!

au fait ça vous est déjà arrivé d'inviter régulièrement des amis à manger, et qu'ils ne pipent pas mot sur  la bouffe... même pas une pte remarque rien ...tout le monde y vas de son pt mot, même si c'est parfois pour confirmer que el coup d'essai est foiré.. Tire la langue et eux rien???

et bienon invite assez souvens des amis chez nous et à vrai dire ça ne m'a pas arrivé de ne pas avoir de commentaires, soit c'est bon soit une ... cata !  Roulement des yeux  je me souviens particulièrement une fois que chéri avait invité un des ses cops qui est un très fin gourmet, très éclectique, un boursier très fin dans le gout et tralala et qui en plus cuisine lui -même que des merveilles donc cadre idéal pour vous complexer durant votre préparation car vous vous posez la qst "qu'est-ce qu'au diabl... je vais préparer???"  Huh? Huh?; alors ils sont venus chez nous en famille, lui, sa femme et leurs deux petits gars alors âgé de 5-6 ans et... ce jour ci j'avais tout foiré!  les aubergines n'étaient pas cuites donc caoutchoutées, et puis je ne me souviens plus quoi d'autre durant le déjeuner mais le comble c'était au dessert!  au fait j'avais fait que du grec ce jour ci et donc le gâteau aussi c'était un gâteau au noix avec du sirop, cannelle, girofle etc et il y avait aussi un peu de cognac; sauf que môa ze me chuis trompé sur la qté de cognac et j'en avais mis trop hm hm... Roulement des yeux Du coup le gâteau c'était vraiment au gout de l'alcool  donc pour les enfants n'en parlons pô et donc le fin gourmet me sort "et bien nous avons le dessert avec le digestif 2 en 1 "! lol roooooo j'ai été....plus qu'embarrassée et dans ce cas j'aurais peut être préféré qu'on ne me sorte pas un seul mot lol
mais bon que voulez vous? ce genre de choses ça arrive!  Roulement des yeux
Journalisée

nous : 43 ans. Essais bb depuis 2005. Une fille mort née à la 26SA en 2007+ 2 grossesses biochimiques + grossesse arrêtée à 5SG (pas d'activité cardiaque)... Enfin enceinte de jujus bi bi grâce à une FIV DO (tsf le 28 juillet de deux super blastos)!!! ce sont deux tits gars!!
biscoito74
Marraine des janviettes 2014....♥! Des janviettes 2015! Je rempile pour 2016! :-)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.681


« Répondre #112 le: 29 Octobre 2011 à 12:14:23 »

philadelphia cream,je crois que c'est un peu puls crémeux que le st mor*t pour te donner une idée mais titdragons confirmera  Clin d'oeil c'est arrivé y a qque temps, en ce moment on nous bombarde avec ça à la téle , donc tu dois pouvoir la trouver en hypermarché
Journalisée
juline51reims
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.498



« Répondre #113 le: 29 Octobre 2011 à 12:18:20 »

Hum le poulet au currry j adore ca !!!
Journalisée

Parents de juline né en decembre 2010
Tic et tac sont prevus pour le 09 janvier 2012:
titdragons
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 596



« Répondre #114 le: 30 Octobre 2011 à 09:55:31 »

Oui c'est ça ! Le Philadelphia est un fromage crémeux mais plus épais, idéal pour les cheese cakes et moi je l'ai trouve chez Casino mais,il doit y avoir dans tous les grandes surfaces aussi... Sinon on peut le faire aussi avec des autres mais c'est moins bon je trouve. Sinon même les biscuits normalement la pâte de ce gâteau se fait avec une espèce de biscuits qui s'appelle Digestive mais je ne trouve pas en France... Huh?

Julie, pour le poulet au curry que je ferai samedi prochain ce sera un plat froid, une salade mais si vous voulez des recettes de poulet au curry j'en ai avec la pasta au curry que l'on achète dans les super marches asiatiques et qui sont soit vertes soit jaunes.
Bon dimanche à toutes !
Journalisée

nous : 43 ans. Essais bb depuis 2005. Une fille mort née à la 26SA en 2007+ 2 grossesses biochimiques + grossesse arrêtée à 5SG (pas d'activité cardiaque)... Enfin enceinte de jujus bi bi grâce à une FIV DO (tsf le 28 juillet de deux super blastos)!!! ce sont deux tits gars!!
titdragons
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 596



« Répondre #115 le: 30 Octobre 2011 à 15:32:24 »

Merci !!!
si tu t'intéresses aux cheese cakes va voir le super blog de Skally ( c'est moi qui l'ai fait") où il y a tout un article dédié d'abord aux biscuits anglais Digestive (elle dit où on peut les trouver sur Paris mais ça fait qd même très limité comme magasins donc elle donne aussi une recette pour les faire soi même!!) et puis elle donne une recette de cheese cake traditionnelle :
http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait/2006/01/digestive_biscu.html

bizzzz  Sourire Sourire Sourire
Journalisée

nous : 43 ans. Essais bb depuis 2005. Une fille mort née à la 26SA en 2007+ 2 grossesses biochimiques + grossesse arrêtée à 5SG (pas d'activité cardiaque)... Enfin enceinte de jujus bi bi grâce à une FIV DO (tsf le 28 juillet de deux super blastos)!!! ce sont deux tits gars!!
titdragons
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 596



« Répondre #116 le: 07 Novembre 2011 à 16:05:12 »

Hello les filles ! Comment allez vous ? Alors vous êtes j'imagine dans les réparations pour les chambres de vos bébés et achats ? Et bien fatiguées aussi j'imagine...
Alors moi je reviens pour donner la recette de salade de poulet au curry comme promis :

1 petit poulet entier ou 4 blancs de poulet
1 oignon
1 concombre
1 pomme Grany verte
Qqs raisins secs blonds
1 yaourt à la grecque
4 c. à soupe de mayonnaise
1 c. à soupe de moutarde
4 petites cuillères de curry en poudre

On fait bouillir le poulet ( si c'est entier on enlève par la suite la peau et les os) et on coupe en très petits morceaux avec la main.
On râpe le concombre et on laisse reposer dans une passoire avec un peu de sel, afin d'enlever l'eau qu'il détient. On mouline l'oignon et on le met aussi dans la passoire. On râpe la pomme et on la laisse aussi dans la passoire. On prépare la sauce : on mélange le yaourt, la mayo, la moutarde et la poudre de curry. Si ça nous semble pas très fort on ajoute des ingrédients à son gout. On met les morceaux de poulet dans le saladier, puis le mélange concombre, oignons et pomme ainsi que les raisons secs et après la sauce. C'est prêt à déguster ! Bon app !
Bisous bonne semaine !  Sourire
Journalisée

nous : 43 ans. Essais bb depuis 2005. Une fille mort née à la 26SA en 2007+ 2 grossesses biochimiques + grossesse arrêtée à 5SG (pas d'activité cardiaque)... Enfin enceinte de jujus bi bi grâce à une FIV DO (tsf le 28 juillet de deux super blastos)!!! ce sont deux tits gars!!
biscoito74
Marraine des janviettes 2014....♥! Des janviettes 2015! Je rempile pour 2016! :-)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.681


« Répondre #117 le: 16 Novembre 2011 à 17:18:57 »

ça fait un moment que je ne suis pas venue poster allez je reviens

terrine aubergines/chèvre.. (encore et toujours le chèvre je sais Clin d'oeil
)

se fait la veille.

4 aubergines-400 a 500 g de chèvre frais-huile d'olive-poivre-ciboulette

*détailler les aubergines en lamelles, les saler et les faire dégorger 20 bonnes minutes

[color=t*Préchauffer le four à 180c

[color=t*Eponger les lamelles d'aubergines avec du papier absorbant, les disposer sur une ou deux plaques et les badigeonner d'huile d'olive...[/color][/cor]

            *les faire cuire 15 min en les retournant à mi cuisson

            *Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger le fromage, la ciboulette, le         poivre

            *humidifier un moule à cake, le tapisser avec du film alimentaire, disposer des lamelles d'aubergines en les faisant dépasser du moule.

            *alterner lamelles d'aubergines, fromage de chèvre jusqu'en haut du moule, rabattre les lamelles d'aubergines , puis le film alimentaire et tasser.
           * réfrigérer une nuit, servir avec un coulis de tomates.

            y a une variante qui consiste à intégrer du coulis de tomates dans la terrine.
Journalisée
biscoito74
Marraine des janviettes 2014....♥! Des janviettes 2015! Je rempile pour 2016! :-)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.681


« Répondre #118 le: 16 Novembre 2011 à 18:00:48 »

tu m'étonnes!! les hôpitaux ne sont pas réputés pour servir une nourriture exceptionnelle Clin d'oeil.... j'ai prévenu mon homme de m'amener 2 ou 3 pts trucs à manger qd j'aurai accouché.. 
Journalisée
titdragons
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 596



« Répondre #119 le: 17 Novembre 2011 à 08:15:20 »

Hâte de faire vos recettes les filles !
Pas terrible a l'hosto ms je me jette qd même sur la bouffe car cela creuse l'allaitement !
cilou même en retard toutes mes félicitations pour l'arrivée de tes puces!!  Sourire Sourire
vous sortez qd? j'imagine que la bouffe à l'hosto c'est vraiment pas terrible! mais bientôt tu prendras te vengence chez vous et j'imagine tu vas te régaler durant les fêtes nan? 

sab mmmm j'aime bien la combi aubergines, chèvres mais je garderai la recette pour l'été car je'essaie de ne pas cuisiner de trucs hors saison; je fais l'écolo lol! donc aubergines ce sera pour l'été prochain ! Tire la langue

bisous les filles!
Journalisée

nous : 43 ans. Essais bb depuis 2005. Une fille mort née à la 26SA en 2007+ 2 grossesses biochimiques + grossesse arrêtée à 5SG (pas d'activité cardiaque)... Enfin enceinte de jujus bi bi grâce à une FIV DO (tsf le 28 juillet de deux super blastos)!!! ce sont deux tits gars!!
Pages: 1 ... 6 7 [8] 9
Imprimer
Partager :

Aller à: