23-11-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.488 Messages
21.654 Fils de discussion
22.563 Membres
Dernier membre: MarieMiM

23 Novembre 2024 à 18:53:40
Pages: 1 2 [3]
Imprimer
Partager :
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Pots VIA ?  (Lu 3344 fois)
La Doudou Brestoise
une fanfaronne au sax bar
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 15.955


Un peu bohème...


« Répondre #30 le: 25 Mars 2011 à 18:22:23 »

Coucou,

Ah ben la doudou, tu ne peux donc conserver tes plats faits maison que 1 mois max alors, [...]

C'est exactement ce que j'expliquais 8 posts plus haut Clin d'oeil . Mais c'est une pratique personnelle, qui ne fait pas force de loi Tire la langue.
D'autre part, je reprécise que les industriels descendent bien plus bas que -26°C pour congeler leur produit (et conserver au mieux les vitamines,...)

Du coup, m'en suis aller fouiller le net, qui parle tout de même d'une conservation qui peut aller de 3 à 12 mois selon les aliments, même avec une congélation à -18°C Souriant. Comme quoi, ma pratique est dans l'excès de précaution .
Rapidement, un site pas trop mal fait la dessus (mais doit y avoir mieux) :
http://congelateur.comprendrechoisir.com/comprendre/congelateur-degre-pouvoir-congelation

A +
Journalisée

Heureuse maman de 2 zouaves (Garou et Basou, 12ans) et d'un loustic (Taton, 6ans)

» Il faut imaginer Sisyphe heureux »
Albert Camus
Pages: 1 2 [3]
Imprimer
Partager :

Aller à: