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						| Jujus 2006 | 
								|  | « Répondre #16 le: 28 Décembre 2007 à 13:49:08 » |  | 
 
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								|  |  Journalisée | 
 
 Maman de Sabrina 20 ans. 23 mai 1991et de 2 petits Amours Alex et Théo 5 ans ! 09 mai 2006
 
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 " L'amour est à la portée de tous, mais l'amitié est l'épreuve du coeur. "
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						| jumeaux 2007 et leur soeurette ;-) | 
								|  | « Répondre #17 le: 28 Décembre 2007 à 14:06:51 » |  | 
 
 Moi j'aimerais des idées où, en cuisinant 1 fois, on a 2 repas différents rapides à faireexemple :
 le midi, je fais cuire des légumes pour pot au feu (surgelés quand pas le temps) avec un sachet de riz et du poulet... Le midi, j'ai du poulet avec du riz. Le soir, j'ai des légumes avec un bouillon parfumé.
 à l'inverse, le soir je fais cuire les légumes avec pommes de terre et boeuf, le soir j'ai légumes + bouillon, le lendemain midi je mixe le pomme de terre et le boeuf et j'ai un hachis parmentier.
 
 Si je vous rajoute mes contraintes...
 Pour Héline, repas équilibrés, viande / poisson / oeuf le midi seulement, pas trop de sel. Espérer tomber sur un jour où elle est "affamée" plutôt que sur un jour où elle n'a pas faim (hier, elle a super bien mangé le midi... rien au goûter, pas grand chose en dehors d'un bib de lait le soir...)
 Pour mon compagnon, éviter les aliments riches en fer, il n'aime pas tout ce qui ressemble à des feuilles, les aubergines, les endives et choux cuits, le quinoa, le sarrasin, les desserts riches en chocolat, etc etc, il faut limiter graisses et sucres.
 Pour moi, privilégier les aliments riches en fer.
 Pour ma mère qui est souvent là le midi, il faut que ce soit "mou", pas de crudités, pas de riz, semoule etc, côté pâtes uniquement les nouilles, rien d'acide, pas de tomate, oignons, ail, pas de poire, orange, pas de graisse, etc etc.
 C'est assez difficile de varier ! Surtout quand on manque de temps pour cuisiner...
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								|  |  Journalisée | 
 
 Maryvonne - 2 avril journée bleue !
 conseil : si PREMATURITE / si un parent porte des LUNETTES (lentilles) faites contrôler la vue de vos enfants dès 6 mois. Pour les autres vers 9 mois : Contrôle vue + sous GOUTTES par un OPHTALMO
 
 "Le contraire d'égal n'est pas inégal mais différent" Jacquard
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						| marine64 | 
								|  | « Répondre #18 le: 28 Décembre 2007 à 14:35:41 » |  | 
 
 Pour mon compagnon, éviter les aliments riches en ferPour moi, privilégier les aliments riches en fer.
 
 Difficile de satisfaire tout le monde!!! |  
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								|  |  Journalisée | 
 
 Cousine, marraine et nounou de choc de Clara et Juliette 5 ans !! (06/12/06)Leur petit frère Hugo est né le 19 août 2010 !
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						| elodie 13 | 
								|  | « Répondre #19 le: 28 Décembre 2007 à 19:47:27 » |  | 
 
 salut....
 ce soir j'ai fait des tomates a la provencales avec ail et persil frais miam!!!!
 sinon j ai une rectte de tarte au toblerone trop bonne!!!!!!
 je vais lz chercher et vous lz mettre demain sur le fofo
 
 en ce moment j ai envie d une salade de riz quel ingredient mettez vous dans vos salades?
 
 
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								|  |  Journalisée | 
 
 maman comblée de deux magnifique garçons kelyan et ethan né le 05 mai 2007 |  |  | 
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						| Ama | 
								|  | « Répondre #20 le: 28 Décembre 2007 à 20:21:32 » |  | 
 
 Petite idée simple : endives et patates (ca change des endives au jambon!) :
 c'est pô bon les endives... je sais, je suis une sale gosse    |  
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								|  |  Journalisée | 
 
 Emilie, maman d'Ambre et Manon, nées le 19 Août 2007. Un petit frère est venu par surprise, il est né le 19 Mai 2012.(80- Somme) |  |  | 
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						| Aude25 | 
								|  | « Répondre #21 le: 28 Décembre 2007 à 20:40:43 » |  | 
 
 Petite idée simple : endives et patates (ca change des endives au jambon!) :
 c'est pô bon les endives... je sais, je suis une sale gosse   Ben justement, ca n'a pas spécialement le gout d'endives!    Elodie : tarte au TOBLERONE?   je prend!!    |  
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								|  |  Journalisée | 
 
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						| glen | 
								|  | « Répondre #22 le: 28 Décembre 2007 à 21:10:40 » |  | 
 
 Oui, ta tarte au toblerone m'intéresse, et je veux bien aussi ta recette de tomates à la provençale, car les nôtres ne sont pas vraiment convainquantes... Jamais aussi bonnes que celles du grand-père de mon mari!
 Demain, je vous donne la recette du velouté de courgettes, délicieux et super rapide à faire.
 
 Car on est bien d'accord que le but du jeu, c'est de trouver des recettes rapides, non?
 
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								|  |  Journalisée | 
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						| elodie 13 | 
								|  | « Répondre #23 le: 28 Décembre 2007 à 22:02:48 » |  | 
 
 pour les gourmandes:
 tarte au toblerone:
 200g de farine  95g de sucre en poudre  120g de beurre ramolli (+ pour le moule) 100g de toblerone  200g de chocolat noir  3 oeufs + 3 jaune  30cl de creme fraiche 20 cl de lait concentré
 
 faire la pate (120g de beurre ramolli 70g sucre et 200g de farine et frotter doucement entre vos mains pour sabler le melange
 creuser une fontaine et cassez 1 oeuf au centre  et melanger doucement avec une cuillere en bois
 
 roulez la pate en boule et mettez la dans un plat couvrez et laissez reposer 30 min au frais
 ensuite etalez la a la main dans un plat a tarte
 
 pour les mamans préssées acheter une pate sablée toute prete et le tour et joué et suivez le reste de la recette
 
 coupez 100g de toblerone en morceau et les parsemez sur la pate sablée
 faire fondre 200g de chocolat au micro onde et incorporer2 oeufs + 3 jaunes d oeufs 30 cl de creme fraiche ,20 cl de lait concentré et 25g de sucre en poudre
 laissez refroidir a temperature ambiante
 
 ensuite versez la creme au chocolat sur le fond de tarte recouvert de toblerone et cuire 30 a 35 min a 200 degré
 sortez du four et la mangé tiedi
 
 UN DELICE  CETTE TARTE CAR LE TOBLERONE FOND (MAIS ON SENT QUAND MEME DES MORCEAU) AVEC DE LA NOUGATINE!!
 
 Bon appetit les gourmandes!!!
 
 et pour les tomates a la provencale c est tres simple
 tomate assez grosse et mure
 les coupé en deux les salez poivrez
 hachez une botte de persil ainsi que de l ail et melanger
 en mettre sur les tomates
 et versez de l huile d olive dessus et surtout cuire doucement au four pour ne pas qu elle se desseche
 
 
 
 
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								|  |  Journalisée | 
 
 maman comblée de deux magnifique garçons kelyan et ethan né le 05 mai 2007 |  |  | 
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						| jumeaux 2007 et leur soeurette ;-) | 
								|  | « Répondre #24 le: 29 Décembre 2007 à 07:09:40 » |  | 
 
 effectivement simple et rapide tes tomates... j'ai pas de tomates ni de persil dans la cuisine, sinon j'en ferais bien ! et pour changer, on peut imaginer une variante au fromage de chèvre
 pour la salade, moi, je mets ce que j'ai, en essayant d'avoir plusieurs couleurs, faut que ce soit joli pour être bon : blanc = riz (ou pâtes, pommes de terre...), rouge / orange = tomates, ou poivron, carotte rapée, ou dés de fromage orange, surimi...,  jaune = maïs, oeuf, vert = poivron, ou salade, persil, ciboulette..., noir = olives, ou raisins secs, ou marron = lentilles, on peut selon les personnes qui vont en manger mettre des cacahouètes, noix... ail, échalotes, savora... bref, selon l'inspiration !
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								|  |  Journalisée | 
 
 Maryvonne - 2 avril journée bleue !
 conseil : si PREMATURITE / si un parent porte des LUNETTES (lentilles) faites contrôler la vue de vos enfants dès 6 mois. Pour les autres vers 9 mois : Contrôle vue + sous GOUTTES par un OPHTALMO
 
 "Le contraire d'égal n'est pas inégal mais différent" Jacquard
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						| fanou | 
								|  | « Répondre #25 le: 29 Décembre 2007 à 11:44:08 » |  | 
 
 Miam, miam, un super nouveau fil pour gourmande, chouette !    Je crois que je vais essayer les chaussons au poivrons  |  
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								|  |  Journalisée | 
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						| Val (J.Y.R.P.) | 
								|  | « Répondre #26 le: 29 Décembre 2007 à 12:34:26 » |  | 
 
 menu expresse 
 tarte au boeuf :
 acheter une pate toute prête
 1 boite de corned beef (- 1 euro au rayon paté)
 500 g de tomate pelées (conserve)
 1 oigon rapé
 1 gousse d'ail rapée
 1 oeuf battu
 75 g de gryère rapé
 sel poivre
 
 Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile avec tomates et ail dans une casserolle
 ajouter sel et poivre (persil)
 faire cuire 20 mn pour obtenir une purée épaisse
 
 dans un moule à tarte, disposer la pête
 étaler le corned beef sur la pâte
 
 ajouter l'oeuf battu aux tomates
 melanger et verser sur le coorned beef
 saupoudrer de gruyère
 faire cuire à four chaud à 210° ou thermostat 6 pendant 30 mn
 
 A déguster tiède avec une salade
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								|  |  Journalisée | 
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						| P'tite Lilli 
								et sa zen attitude 
								V.I.P.
								        Hors ligne 
								Messages: 32.970
								
								 
								Garatefess
								
								
								
								
								
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								|  | « Répondre #27 le: 29 Décembre 2007 à 14:30:18 » |  | 
 
 moi je fais le plus souvent des quiches (lardons, legumes) 
 La quiche tu peux la décliner sous tous les goûts.  Remplacer les lardons par: - une boîte de saumon (en conserve comme le thon, mais moins sec en cuisine que le thon), - ou des crevettes et des miettes de crabe, -ou (dernière innovation de ma part un jour de grande misère dans mon garde manger) olives dénoyautées et cubes de fromage de chèvre + qq épices provençales. Et puis il y a les cakes, aux olives, aux cubes de jambon, au saumon, avec une bonne ration de gruyère. Accompagnés d'un lit de verdure, c'est pas mal. Avantage, ils se conservent facilement 2/3 jours.  |  
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								|  |  Journalisée | 
 
 JE SUIS MOIUn garçon 17 ans et deux garçons 13 ans
 
 Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
 
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						| Val (J.Y.R.P.) | 
								|  | « Répondre #29 le: 29 Décembre 2007 à 16:04:04 » |  | 
 
 quiche rapide :
 une pate tout prête
 
 100 g de lardon (je les fait reveneir)
 150 g de jambon
 3 oeufs
 200 g de crême fraiche
 1 c d'huile
 sel poivre
 le tout mélanger et verser sur la pate
 au four 20 mn à 260 °
 
 possible de mettre à la place des lardons ou jambon : du thon, du poivron de couleur, des saucisses de toulouse coupées en rondelle......
 
 
 TARTIFLETTE
 POUR 4 PERSONNES
 
 1.2 kg de pomme de terre
 200 g de lardons
 1 oignon
 1 reblechon
 2 c à soupe de crème fraiche
 
 éplucher les patates, les faire cuire dans l'eau bouillante.
 émincer l'oignon, et le faire revenir dans un peu d'huile à la poele, y ajouter les lardons.
 
 Beurrer largement un plat à gratin.
 couper en grosses lamelles la moitié des patate et les mettre au fond du plat.
 ajouter la moitié des lardons et oignon
 ajouter le rester des patates et le reste des lardon oignon
 
 étaler la crème fraiche sur le dessus
 découper le reblochon et le déposer sur les patates
 
 four très chaud 250 ° jusqu'à ce que le reblochon fonde et gratine
 
 Tarte aux fromages
 6 personnes
 
 Mélanger ensemble :
 250 g de cantal rapé
 150 g de lardon
 50 ml de crème fraiche épaisse
 100 ml  de lait entier
 3 oeufs
 sel poivre
 
 Verser le tout sur un pate toute prête
 
 à mettre au four 40 mn thermostat 210 ou 6
 
 
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								|  |  Journalisée | 
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