Voilà les filles,
Avant qu'on ne soit débordées de recettes et que Steph soit obligée de faire encore une récap
, je nous crée un fil pour que nous partagions nos recettes.
L'idée, c'est bien d'avoir des recettes en rapport avec l'âge de nos petits soleils, idéalement que nous avons testées et que nos gastronomes apprécient particulièrement et qui soient faciles à trouver par les plus flemmardes...
Pour mémoire, je nous remets la bible de la diversification avec les aliments autorisés âge par âge made by Steph, qui est affichée dans ma cuisine...
Dès 4 ou 6 mois :
Lait 1er âge
Céréales sans gluten,
Légumes verts cuits : courgette, artichaut, haricot verts, épinard? potiron, carotte, sans sel ajouté.
Fruits cuits : pomme, abricot, pêche, poire, coing, pruneaux, banane en dernier, sans sucre ajouté.
Consistance lisse type compote
A partir de 6 mois :
Lait 2eme âge
Céréales avec gluten, gout miel,
Légumes cuits : poireau, oignon, brocoli, tomate, fenouil...
Fruits rouges, agrumes cuits : fraise, framboise, cassis, orange, clémentine...
Huiles végétales
Viandes et poissons
Nouvelle consistance + épaisse type purée
A partir de 8 mois
Féculents : pommes de terre, petites pâtes, riz, blé, semoule?
Jaune d??uf
Légumes cuits : chou-fleur, poivron, asperge, aubergine...
Herbes aromatiques
Fruits exotiques cuits : ananas, mangue, noix de coco, rhubarbe...
Chocolat dégraissé
Initiation aux petits morceaux
A 12 mois
Lait de croissance (dès 10 mois)
Légumes crus : tomate, carotte, avocat, salade, concombre...
Nouveaux légumes cuits : céleri, champignon...
Légumes secs : lentilles, haricots
Tous les fruits peuvent être dorénavant consommés crus.
Nouveau fruit : kiwi
Fruits secs (à coque) possibles si broyés !
Blanc d??uf
consistance: Morceaux + croquants
A 18 mois
Encourager l?autonomie de bébé? prendre du plaisir à table
Limiter encore sucres, sels, et protéines, et
Poursuivre lait de croissance (fer) jusqu?à 3 ans