Pour les allergies il y a les acariens pour mon mari et le pollen pour moi, il n'y a rien côté alimentaire.
il y a donc des antécédents d'allergie chez le papa ET chez la maman : donc mieux vaut rester prudent !
pour les laitages : perso, j'ai toujours privilégié les laitages basiques : lait + ferments lactiques ; au rayon bébé, il y a systématiquement au moins du sucre ajouté. Les arômes (même dits naturels), autant les éviter. Si je veux un yaourt au fruit, ben j'ajoute de la compote (fruit cuit mixé) pour un bébé, des fruits crus pour des plus grands
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côté compotes, d'après le livre "mes petits plats pour bébés allergiques", sous contrôle d'un allergologue, il y a pour les bébés (allergiques) de 6 à 12 mois diverses compotes qui contiennent des fruits rouges : la fraise, il faut faire attention à la quantité, car elle apporte de l'histamine et peut provoquer de fausses allergies, pour le reste l'auteur propose des compotes à la cerise, à la framboise, autant qu'à la pêche, la pomme ou la poire. L'essentiel : que ce soit bien cuit, la chaleur détruit une bonne partie des allergènes de ces fruits. Et privilégier le bio : les pesticides augmentent les risquent d'allergie, sans parler des conservateurs contenus dans la plupart des fruits secs non bio.
Par contre, même si c'est écrit 8 mois sur les petits pots : pas de kiwis (même cuits) avant 18 mois, c'est le fruit qui provoque le plus d'allergie.
Pour les biscuits, au rayon bébé, il s'agit essentiellement de boudoirs, qui contiennent des oeufs : tant que vous n'avez pas introduit jaune puis blanc d'oeuf, pas de boudoir ! Donc au-delà de 1 an.
vu que c'était mixé, il y avait moins de risque d'allergie...
FAUX !!!
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ça ne change en rien les protéines (ou plus précisément les parties de protéines responsables de phénomènes allergiques) contenues dans l'aliment mixé.
Et comme ils font des yaourts (ou petits suisse) pour les bébés à partir de quelques mois, on peut supposer que c'est spécifique et avec un risque d'allergie réduit...
Ce n'est pas parce que c'est écrit "pour bébé" que c'est forcément adapté ! exemple l'oeuf dans les biscuits, alors qu'on conseille à bien des parents d'attendre les 1 an pour introduire le blanc d'oeuf voire l'oeuf entier, exemple le kiwi et le céleri dans des petits pots pour bébé de 8 mois, la moutarde (ou des traces, mais ça peut suffire) trouvée dans des petits pots...
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Et puis, le sucre et les arômes dans des petits suisses pour bébé, c'est génial pour l'industrie agro-alimentaire, mais le bébé peut s'en passer
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