Le principe de mon régime, est de bien manger et de ruser en salant par exemple avec de la sauce soja ou en jouant avec les épices et les aromates.
Le "schéma" est le suivant:
-> Matin:- 4 cracottes ou 2 biscottes
- 10g de beurre
- 1 café ou un thé rooibos (thé déthéiné) ou une tisane
- 1 fruit ou 150ml de jus de fruits 100% fruits, sans pulpe et sans sucre ajouté
- 1 laitage 0%
-> Midi:- 100g de féculent (pates, riz, quinoa, blé...)
- légumes à volonté
- 120g en moyenne de viande ou de poisson
- 1 laitage 0% ou 20 à 30g de fromage avec 1 biscotte
- 1 fruit ou une compote sans sucré ajouté
-> Soir:- Légumes à volonté
- 120g de viande ou de poisson
- 1 laitage 0% ou 20 à 30g de fromage
- 1 fruit ou 1 compote sans sucre ajouté
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Les choses importantes à retenir:- le midi comme le soir, c'est soit crudités soit fruit
- si on mange de la viande rouge le midi par exemple, plutôt manger de la viande blanche ou du poisson le soir (pas de poissons gras comme la sardine, le maquereau, le saumon...)
- ne pas manger 2 fois du fromage dans la journée (par exemple moi je mange un fromage blanc 0% le midi et du fromage le soir)
- adapter la quantité de fromage (si vous mangez de la viande rouge, plutôt manger 20g de fromage, si c'est de la viande blanche ou du poisson, possible de manger 30g)
- pas de pain
- 1 biscotte = 2 cracottes
- si lors d'un repas il est prévu de manger des épinards à la crème (0% biensur), on zappe le laitage
- aucun grignotages entre les repas
- surtout bien garder 3 repas/jour
- le sel n'est pas interdit mais moins on en mange, mieux c'est

- 2 petits suisses 0% = 1 laitage
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Quelques astuces:
- tous les laitages seront à 0% de MG hormis le fromage
- acheter une poêle en pierre (anti adhésive et qui dure longtemps, elle évite les ajouts de matières grasses)