Roule la galette
P'tite Lilli:
Wahou, elle est calorique ta recette ;D
crème pâtissière + beurre-oeuf-sucre, ça fait double emploi non ?
Val (J.Y.R.P.):
c'est ce que je me suis dit en voyant la tienne :P
la crème pâtissière que je met est celle du commerce (je ne dis pas quelle est moins calorique mais j'en met "peu" par rapport à ta recette) donc pas envie de la faire
après si tu fais ta crème pâtissière, les ingrédients sont quasi identiques sauf pour le beurre que tu n'as pas
comme nous faisons les rois ce week, je vais faire les 2 recettes ;D pour ta crème pâtissière, tu la fait à partir de 1/3 l lait + 3 jaunes + 100 g sucre + 50 g farine + 2 vanillés ou de la toute prête ?
P'tite Lilli:
Faites maison ;) par contre, pour les doses, je ne sais jamais, je viens voir GIMF ;D et j'accommode à ma façon. Je mets les ?ufs entiers, sauf un jaune (je mets le blanc) que je retire pour dorer la galette.
Val (J.Y.R.P.):
j'ai comparé les 2 recettes pour une cr^me pâtissière faite maison
ma "recette" est de 50 g de plus en beurre et 20 g en plus de sucre
je vais faire les 2 mais en course, plus d'amande en rayon :-[
après il y aura plus qu'à gouter ;D ;D et dire laquelle passe mieux
mesoke:
Vous savez combien ça nous coute en calories une part de galette frangipane?
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