28-07-2025
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.536 Messages
21.661 Fils de discussion
22.666 Membres
Dernier membre: AnneChou

28 Juillet 2025 à 22:53:12
Pages: 1 ... 115 116 [117] 118 119 ... 186
Imprimer
Partager :
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Le club de celles qui aiment cuisiner et recevoir  (Lu 219316 fois)
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #1740 le: 19 Décembre 2012 à 21:56:29 »

Je suis toute contente !! J'ai réussi mon Christmas Cake !! En tout cas il a l'apparence que je voulais. Ne restes plus qu'à goûter et ca fait des semaines que je le prépare alors j'espere vraiment ne pas être déçue  Triste et faire plaisir aux invités !!

Voilà mon gâteau  Cool
http://cuisineralaferme.overblog.com/le-christmas-cake-suite-et-fin
c'est du boulot 
mais alors j'aime pas  les ingrédients 
Journalisée
Saralila
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.474


Marraine des avrilettes 2013 !


« Répondre #1741 le: 19 Décembre 2012 à 22:13:41 »

Je suis toute contente !! J'ai réussi mon Christmas Cake !! En tout cas il a l'apparence que je voulais. Ne restes plus qu'à goûter et ca fait des semaines que je le prépare alors j'espere vraiment ne pas être déçue  Triste et faire plaisir aux invités !!

Voilà mon gâteau  Cool
http://cuisineralaferme.overblog.com/le-christmas-cake-suite-et-fin
Il est beau !!!  Cool
Journalisée

3 petites fées à la maison (8 ans, 8 ans, 5 ans)
xxxmamandejumeauxxx
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.174


« Répondre #1742 le: 19 Décembre 2012 à 22:26:08 »

Je suis toute contente !! J'ai réussi mon Christmas Cake !! En tout cas il a l'apparence que je voulais. Ne restes plus qu'à goûter et ca fait des semaines que je le prépare alors j'espere vraiment ne pas être déçue  Triste et faire plaisir aux invités !!

Voilà mon gâteau  Cool
http://cuisineralaferme.overblog.com/le-christmas-cake-suite-et-fin
c'est du boulot 
mais alors j'aime pas  les ingrédients 
lol
Voui a mon avis ca passe ou ca casse  Tire la langue
Journalisée
marinette
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10.101



« Répondre #1743 le: 19 Décembre 2012 à 22:45:38 »

et tu le conserves comment entre les arrosages? couvert ou à l'air?
Journalisée

Un jour, un petit dinosaure a fait de moi une maman. Puis un tigrounet a repoussé mes limites. Deux petites koalas m'ont offert de m'accomplir, et une petite souris profite de tout ça !
xxxmamandejumeauxxx
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.174


« Répondre #1744 le: 19 Décembre 2012 à 23:17:37 »

dans la cave.....
 

jusqu'à cet après-midi, il était envellopé dans un endroit frais et sec.
Au déballage, le mélange d'odeurs fruits et épices hummmmm moi perso j'ai vraiment hâte de goûter !!!

Mais je comprends que ca puisse faire peur.
Journalisée
marinette
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10.101



« Répondre #1745 le: 20 Décembre 2012 à 08:53:03 »

Came fait pas peur, c'est plutôt que je me demandais comment faire un gateau des semaines à l'avance sans qu'il soit trop sec (= tellement qu'on peut pas couper dedans  )
Journalisée

Un jour, un petit dinosaure a fait de moi une maman. Puis un tigrounet a repoussé mes limites. Deux petites koalas m'ont offert de m'accomplir, et une petite souris profite de tout ça !
xxxmamandejumeauxxx
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.174


« Répondre #1746 le: 20 Décembre 2012 à 10:05:05 »

Ca doit être à cause des ingrédients...
il y a finalement peu de pâte et beaucoup de fruits.
Et aussi il est régulièrement imbibé pendant ces quelques semaines  Tire la langue.
Journalisée
loustic
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8.461


« Répondre #1747 le: 20 Décembre 2012 à 13:03:42 »

ça me fait penser à un panettone !
Ca se conserve pendant des semaines (marinette tu devrais savoir ça !!  Clin d'oeil)
Journalisée
lilie96
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8.050


pipElette 2010 !!


« Répondre #1748 le: 20 Décembre 2012 à 13:24:18 »

voici le repas c

apéritif:
verrines saumon/ciboulette
feuilletées saucisse
palmiers jambon/fromage

entrée:
foie gras
huitre
flan de poisson

plat:
filet de boeuf wellington

desserts:
buche chocolat croustillante
buche pomme coeur coulant caramel beurre salé

pour le café
macarons noisette/chocolat
macarons cassis/citron

et voilà Clin d'oeil
Journalisée

Maman solo amoureuse (30 ans)
2 petites filles le 19/05/2010 à 37SA+5 : Déborah 2,640kg pour 45,5 cm et Noémie 1,900kg partie rejoindre les anges
Allaitement arrêté un peu avant 4 ans Souriant

JE SUIS CHARLIE
*Elo*
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 958

Muguette 2011!!!


« Répondre #1749 le: 20 Décembre 2012 à 18:55:38 »

Lydiebri, il est magnifique ton Christmas Cake il fait envie  Clin d'oeil quel boulot!

Tattoo, pr le gâteau roulé, tu mets: pour 1 œuf, 1 casoupe de sucre et 1 casoupe de farine. Pour faire le plat rectangulaire il faut compter 5 œufs... On bat les jaunes avec le sucre, on rajoute la farine et un peu de levure chimique, puis les blancs montés en neige. On étale sur du papier sulfurisé et 12 min à 180 degrés. Démouler sur un torchon humide et rouler aussitôt.

Je l'ai fourré à la crème de marron et demain je fais la couverture à base de chantilly+crème de marron.
Journalisée

Elodie, 34 ans, maman comblée de J. et M. nés le 04 Mai 2011 à 38 SA, 2kg140 et 3kg230 de bonheur!!!
xxxmamandejumeauxxx
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.174


« Répondre #1750 le: 20 Décembre 2012 à 19:49:23 »

Merci Elo974

Je suis rassurée, il est bien passé. La nounou de mes enfants qui n'aime pas les fruits confits a terminé sa part. Les autres invités qui étaient là m'ont demandé si je pouvais en emballer pour faire goûter à la maison.
Ca m'a fait vraiment plaisir  Souriant

Qui m'invite pour le réveillon ?? lol. Vos menus me font bien envie !!!  Souriant Souriant Souriant
Journalisée
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19.347


Juinette 2010


« Répondre #1751 le: 20 Décembre 2012 à 20:30:17 »

Si tu fais un christmas cake, je veux bien 

Oups c'est pas moi qui cuisine 
Journalisée

J & S - 2010
xxxmamandejumeauxxx
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.174


« Répondre #1752 le: 21 Décembre 2012 à 08:00:00 »

lol
Journalisée
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19.347


Juinette 2010


« Répondre #1753 le: 21 Décembre 2012 à 10:19:40 »

Tiens, en passant Lydie, ton blog m'a donné envie de faire des gnocchis et j'ai commencé ce matin ...
Faut que je m'y remette vite (après ma pause fofo  ) si zhom veut en manger ce midi 
Journalisée

J & S - 2010
xxxmamandejumeauxxx
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.174


« Répondre #1754 le: 21 Décembre 2012 à 10:27:40 »

Le plus long c'est le temps de cuisson des pdt, mais pendant ce temps là tu es libre. Et je ne les roule pas toujours entre les fourchettes pour les rendre beaux. Je fais juste des petits boudins... Parce que l'étape de roulage entre les fourchettes...  Tire la langue Tire la langue c'est looong
Si ca peut te faire gagner du temps  Clin d'oeil

Moi je suis justement en train de chercher une idée de repas pour ce midi....  Roulement des yeux
Je sais pas quoi mettre avec mes côtes de veau...
Journalisée
Pages: 1 ... 115 116 [117] 118 119 ... 186
Imprimer
Partager :

Aller à: