29-07-2025
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.536 Messages
21.661 Fils de discussion
22.667 Membres
Dernier membre: Ismaelcix

29 Juillet 2025 à 19:11:24
Pages: 1 ... 111 112 [113] 114 115 ... 186
Imprimer
Partager :
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Le club de celles qui aiment cuisiner et recevoir  (Lu 219490 fois)
xxxmamandejumeauxxx
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.174


« Répondre #1680 le: 17 Décembre 2012 à 08:36:58 »

Alors oui tout était bon dans cette buche ...
La mousse : j'ai pas mis de gélatine
La mangue oui
Je n'aime pas le coté gélatineux que ça donne aux aliments c'est pour ça ... Je pensais que la mousse avec les oeufs et le beurre ça allait être + compacte.
Ou alors il faudrait que le la fasse le 24 ! le jour même  Huh?

  j'aurais bien voulu innover cette année mais je trouve rien sur le net 
Si tu trouves tes préparations trop gélatineuse, tu peux tout simplement diminuer la quantité de gélatine...
Journalisée
biscoito74
Marraine des janviettes 2014....♥! Des janviettes 2015! Je rempile pour 2016! :-)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.681


« Répondre #1681 le: 17 Décembre 2012 à 09:43:44 »

mince pour ta buche anim.el! Bon c'était un essai et cela t'a permis de voir le rendu final.
Tout comme toi je ne trouve rien sur le net... ou du moins rien qui conviendrait.
Je vais partir sur une bûche glacée avec un fond croquant ou un biscuit à voir.. faut juste que je me fixe sur les parfums. Roulement des yeux

Sinon la veille, au menu:

Apéro, je vais partir sur des petites sucettes de chèvre frais et des feuilletés pesto.

Ensuite:
Le traditionnel foie gras/saumon
Tournedos rossini, galettes pommes de terre et poêlée de champignons
Fromage
Bûche

Le lendemain:

Apéro

Petites cassolettes de fruits de mer
Le plat, c'est nos invités qui apportent et tout ce que je sais c'est qu'il y aura des morilles
Fromage
Buche glacée
 
Et chez vous alors?

Journalisée
xxxmamandejumeauxxx
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.174


« Répondre #1682 le: 17 Décembre 2012 à 09:47:30 »

Rien je suis invité  Cool Cool
hihi

Mais j'apporte le dessert, histoire de participer  Roulement des yeux
Journalisée
xxxmamandejumeauxxx
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.174


« Répondre #1683 le: 17 Décembre 2012 à 09:49:09 »

Ton menu me plaît Biscoito  Souriant

Je trouve que de plus en plus de famille se tournent vers de l'original en dépit du goût.
Je préfère une déliceux repas traditionnel qu'un repas original pas maîtrisé.

Chiante hein ?? 
Journalisée
biscoito74
Marraine des janviettes 2014....♥! Des janviettes 2015! Je rempile pour 2016! :-)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.681


« Répondre #1684 le: 17 Décembre 2012 à 09:57:53 »

Ton menu me plaît Biscoito  Souriant

Je trouve que de plus en plus de famille se tournent vers de l'original en dépit du goût.
Je préfère une déliceux repas traditionnel qu'un repas original pas maîtrisé.

Chiante hein ?? 

Merci!  Souriant
 
Je suis d'accord avec toi, l'original c'est bien si c'est maîtrisé sinon ça peut vite devenir immangeable. Donc nous sommes chiantes toutes les 2 Clin d'oeil

Je me rappelle un collègue qui pour le repas de noel avait tenté un gâteau à base de pain d'épices trempé dans du jus d'orange +chocolat+mandarine+ je ne sais plus quoi d'autre... le résultat était..... particulier

Alors ton dessert ce sera quoi?
Journalisée
xxxmamandejumeauxxx
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.174


« Répondre #1685 le: 17 Décembre 2012 à 10:15:38 »

Pour chez mes parents ce sera un chocolat/feuilletine. Ma maman se charge du dessert aux fruits.

Pour le 1er de l'an avec nos amis c'est biscuit coco, mousse mangue, insert passion. Le 2ème dessert choco est prévu par une autre amie...
Journalisée
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #1686 le: 17 Décembre 2012 à 10:28:18 »

moi je ne suis pas très original dans la bouffe (parce qu'en + je suis difficile) mais je trouve que c'est sympa de changer

Je trouve que de plus en plus de famille se tournent vers de l'original en dépit du goût.
Je préfère une déliceux repas traditionnel qu'un repas original pas maîtrisé.

Chiante hein ?? 
comme tout le monde, non  Huh?
Journalisée
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #1687 le: 17 Décembre 2012 à 10:31:32 »

mince pour ta buche anim.el! Bon c'était un essai et cela t'a permis de voir le rendu final.
Tout comme toi je ne trouve rien sur le net... ou du moins rien qui conviendrait.
Je vais partir sur une bûche glacée avec un fond croquant ou un biscuit à voir.. faut juste que je me fixe sur les parfums. Roulement des yeux

Sinon la veille, au menu:

Apéro, je vais partir sur des petites sucettes de chèvre frais et des feuilletés pesto.

Ensuite:
Le traditionnel foie gras/saumon
Tournedos rossini, galettes pommes de terre et poêlée de champignons
Fromage
Bûche

Le lendemain:

Apéro

Petites cassolettes de fruits de mer
Le plat, c'est nos invités qui apportent et tout ce que je sais c'est qu'il y aura des morilles
Fromage
Buche glacée
 
Et chez vous alors?


Chez moi c'est le 24:

- Apéro (moment où on donne les cadeaux donc ça dure longtemps) : mini pizza maison, verrine de soupe de courge,  et je sais plus quoi

- Entrée : verrine de crudité, saumon fumé (d'ailleurs, l'année dernière on a mangé la marque fauch** et il était excellent !)

- Fondue chinoise

- Desserts : on compte sur moi 

Le 25:

- Foie gras: fait par ma soeur

- Dinde aux marrons avec patates, cardons

- Fromage et les desserts restants de la veille !
Journalisée
Anna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10.096


La Référence !


« Répondre #1688 le: 17 Décembre 2012 à 11:24:56 »

Salut Sourire

Biscoito : C'est quoi tes sucettes de chèvre frais?

Ca m'intéresse, je cherche des apéro légers pour Noël. Pas envie qu'on s'empiffre avant le repas pour ne plus rien apprécier après.

Ici au 24, c'est pas encore décidé..

Je pense à des huîtres
Et puis mystère...

Le 25, mon BP apporte l'entrée, je fais un coq au vin pour le plat et mon BF apporte le dessert Sourire

J'ai TROP envie d'un coq au vin ! Je ne sais pas pourquoi, mais ça me traine depuis un moment !
Journalisée

Victor et Jules sont arrivés le 31 octobre 2010 à 35sa et ont projeté leurs parents sur un bel arc-en-ciel Sourire
Léonard est venu parfaire le tableau le 14 octobre 2013 !
xxxmamandejumeauxxx
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.174


« Répondre #1689 le: 17 Décembre 2012 à 11:28:21 »

Mon mari serait ravi de réveilloner chez toi !!  Clin d'oeil
Moi j'aime pas vraiment la cuisine au vin rouge 
Journalisée
☯Sev
Marraine des Décembrettes 2009 !
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5.317



« Répondre #1690 le: 17 Décembre 2012 à 11:30:55 »

Merci pour les compliments sur les pains aux lait, vous pouvez y aller ... ils sont supers bons  Cool

Hier j'ai essayé les petits roulés du site c'est ma fourné*, mais avec une crème pistache et version bûche de Noël niveau présentation. De l'avais général, c'était super bon ! Je mettrais un bémol tout de même. je trouvais que la crème avait trop goût de beurre (base crème patissière + beurre). Je ressaierais en faisant un mélange crème patissiière/chantilly !

Et puis décision d'hier soir ... on fait le réveillon du 1er de l'an avec mon BF et ma BS ! Chouette ! mais j'ai un peu la pression, mon BF a fait l'école hôtelière et il bosse dans un hôtel où il y a un resto gastro !

Ton menu m'interpelle quand même Biscoito, et vos réflexions aussi : faire simple et bon, plutôt qu'original !
Journalisée

Heureux parents d'E. (14 ans), N. (11 ans) et J. & F. qui ont pointé le bout de leurs nez le 14/11/08 à 38 SA
STVRTVBTF "Si tu veux réussir ta vie, bouge tes fesses"
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #1691 le: 17 Décembre 2012 à 12:40:25 »

Merci pour les compliments sur les pains aux lait, vous pouvez y aller ... ils sont supers bons  Cool

je viens de faire la pate !!
 Clin d'oeil
j'hésite à mettre du chocolat parce qu'elle dit que c'est pas super sucré  Huh?
Journalisée
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #1692 le: 17 Décembre 2012 à 12:41:04 »

c'est quoi les ptits roulés que tu as fait Sev ?
Journalisée
☯Sev
Marraine des Décembrettes 2009 !
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5.317



« Répondre #1693 le: 17 Décembre 2012 à 12:44:26 »

En effet, c'est pas super sucré et pourtant j'ai mis 80g je crois. En ajoutant du chocolat c'est très sympa aussi. ce sont ceux qui sont partis en 1er Roulement des yeux
Et moi qui suis super fan du caramel au beurre salé, j'ai préféré garnir ceux que j'ai mangé avec ma crème de caramel !

Journalisée

Heureux parents d'E. (14 ans), N. (11 ans) et J. & F. qui ont pointé le bout de leurs nez le 14/11/08 à 38 SA
STVRTVBTF "Si tu veux réussir ta vie, bouge tes fesses"
☯Sev
Marraine des Décembrettes 2009 !
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5.317



« Répondre #1694 le: 17 Décembre 2012 à 12:46:41 »

Les roulés, c'est ceux

Le biscuit est vraiment top : hyper léger !
Et hier j'ai remplacé le nut' par une crème à la pistache que j'ai mise à l'intérieur et à l'extérieur (merci la super poche à douille d'Anne Clin d'oeil)
Journalisée

Heureux parents d'E. (14 ans), N. (11 ans) et J. & F. qui ont pointé le bout de leurs nez le 14/11/08 à 38 SA
STVRTVBTF "Si tu veux réussir ta vie, bouge tes fesses"
Pages: 1 ... 111 112 [113] 114 115 ... 186
Imprimer
Partager :

Aller à: