01-11-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.435 Messages
21.651 Fils de discussion
22.546 Membres
Dernier membre: ApollinaireS

01 Novembre 2024 à 03:25:03
Pages: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 186
Imprimer
Partager :
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Le club de celles qui aiment cuisiner et recevoir  (Lu 183333 fois)
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #945 le: 21 Avril 2012 à 22:29:34 »

125g beurre
200g sucre
3oeufs
6 cuil de lait
200g farine
1 paquet de levure
25g cacao
1 sachet sucre vanillé


Four à Th 6-7
Mélanger beurre+sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange léger et crémeux
Ajouter jaunes d'oeufs, lait, farine et levure
Monter les blancs en neige puis les incorporer à la pâte
Diviser la pâte en 2 : dans l'un cacao, dans l'autre sucre vanillé
Mettre dans un moule en alternant les appareils


Mettre au four 40min

 Clin d'oeil
merci !
je te dirai ...  Clin d'oeil !
Journalisée
lilie96
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8.050


pipElette 2010 !!


« Répondre #946 le: 21 Avril 2012 à 22:35:48 »

de rien

 Bisou Bisou Bisou Bisou
Journalisée

Maman solo amoureuse (30 ans)
2 petites filles le 19/05/2010 à 37SA+5 : Déborah 2,640kg pour 45,5 cm et Noémie 1,900kg partie rejoindre les anges
Allaitement arrêté un peu avant 4 ans Souriant

JE SUIS CHARLIE
Aude25
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.871


WWW
« Répondre #947 le: 22 Avril 2012 à 08:31:49 »

Elo : pour l'humidité je ne sais pas, j'y ferais attention la prochaine fois. Bon je me suis aussi faite à l'idée que mes macarons ne seront pas jolis, mais ca sera bon! (pis j'ai cas pas dire que c'est des macarons, je vais leur inventer un nom "si si c'est une spécialité australienne"    )

Animel : pour un biscuit tout simple, tu peux aussi le faire à la creme :

Une tasse de creme (environ 20cl)
1 tasse et demi de sucre (on peut diminuer un peu)
2 tasses de farine
2 oeufs (3 si tu mets 25cl de creme)
1/2 sachet de levure.
Journalisée

L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
P1erre les a rejoints le 22 février 2011.
Mon blog : http://recettesfamiliales.over-blog.com
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #948 le: 22 Avril 2012 à 21:16:27 »

alors anim.el, ton gateau Huh?
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #949 le: 22 Avril 2012 à 21:17:50 »

alors anim.el, ton gateau Huh?
bon mais un poil tropcuit donc sec.mais je referai !
Journalisée
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #950 le: 22 Avril 2012 à 21:31:56 »

ca c'est la bonne excuse pour pouvoir recommencer Clin d'oeil  ( on la connait cette excuse maintenant  Tire la langue Souriant )
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #951 le: 22 Avril 2012 à 21:32:31 »

ca c'est la bonne excuse pour pouvoir recommencer Clin d'oeil  ( on la connait cette excuse maintenant  Tire la langue Souriant )

non mais c'est vrai !
Journalisée
clafoutierose
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.241


juinette 2010 marraine des Novembrettes 2013-14


« Répondre #952 le: 25 Avril 2012 à 21:09:12 »

PETIT PIMOUSSE J'AI FAIT DES MERINGUES CE MATIN  Tire la langue Tire la langue Tire la langue

cet aprèm' bbcausette de l'Asso J+ et bien je suis rentrée avec un tup' VIDE 
Journalisée

Cyprien & Rémy font notre Bonheur depuis le 2 juin 2010 (37+5)

Cette année prêt pour La maternelle version moyen :-)
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #953 le: 25 Avril 2012 à 21:26:04 »

Vous avez déjà fait de la brioche sans machine à pain ! Bref, une bonne recette, simple !  Clin d'oeil
Journalisée
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #954 le: 25 Avril 2012 à 21:54:20 »

PETIT PIMOUSSE J'AI FAIT DES MERINGUES CE MATIN  Tire la langue Tire la langue Tire la langue

cet aprèm' bbcausette de l'Asso J+ et bien je suis rentrée avec un tup' VIDE  
j'en ai aussi fait ce WE pour ma fille et j'ai terminé ma boite ce soir
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #955 le: 25 Avril 2012 à 21:56:49 »

Vous avez déjà fait de la brioche sans machine à pain ! Bref, une bonne recette, simple !  Clin d'oeil
j'avais fait une brioche en forme de tortue ( un jour Roulement des yeux ) mais alors la recette Huh?
désolée ... peux pas trop t'aider ... 
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #956 le: 25 Avril 2012 à 21:57:47 »

merci quand même !!
Journalisée
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #957 le: 25 Avril 2012 à 23:03:03 »

http://cannelleetcacao.typepad.com/mon_weblog/2007/02/post_1.html

je ne sais pas si c'était cette recette là exactement mais ca y ressemble Clin d'oeil
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #958 le: 25 Avril 2012 à 23:09:58 »

en faite ce qui me soule c'st que je trouve beaucoup de recette avec MAP et surtout pour la levure  j'ai peur que ça ait le gout
Journalisée
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #959 le: 25 Avril 2012 à 23:11:49 »

http://cannelleetcacao.typepad.com/mon_weblog/2007/02/post_1.html

je ne sais pas si c'était cette recette là exactement mais ca y ressemble Clin d'oeil
elle cite un autre site (compliquée ma phrase  ) je l'avais vu ailleurs donc ça doit être bien je pense !
merci !
Journalisée
Pages: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 186
Imprimer
Partager :

Aller à: