28-11-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.490 Messages
21.654 Fils de discussion
22.567 Membres
Dernier membre: SoQuaina

28 Novembre 2024 à 03:14:34
Pages: 1 ... 153 154 [155] 156 157 ... 186
Imprimer
Partager :
0 Membres et 3 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Le club de celles qui aiment cuisiner et recevoir  (Lu 186189 fois)
lilie96
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8.050


pipElette 2010 !!


« Répondre #2310 le: 28 Avril 2013 à 15:35:54 »

voici mes macarons myrtille/chocolat blanc:


et le flan à la sortie du four

il est beau, on verra demain s'il est bon  Tire la langue
Journalisée

Maman solo amoureuse (30 ans)
2 petites filles le 19/05/2010 à 37SA+5 : Déborah 2,640kg pour 45,5 cm et Noémie 1,900kg partie rejoindre les anges
Allaitement arrêté un peu avant 4 ans Souriant

JE SUIS CHARLIE
biscoito74
Marraine des janviettes 2014....♥! Des janviettes 2015! Je rempile pour 2016! :-)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.681


« Répondre #2311 le: 28 Avril 2013 à 16:35:02 »

Verdict.... nous avons beaucoup aimé Souriant Clin d'oeil


Bon moi j'ai toujours un truc à redire : sablé pas assez fort en goût par exemple.
Mais pour l'homme c'était très bien!

J'ai juste fait une chantilly chocolat blanc et pas une mousse. J'étais limitée dans le temps et du coup avec mon syphon j'étais tranquille.  Tire la langue

La brioche est magnifique!

Les macarons aussi!

Les brioches suisses sont bien appétissantes!
Journalisée
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #2312 le: 28 Avril 2013 à 16:49:53 »

Pimousse, c'est simple, il faut juste bien étaler la pâte ... chose que je n'avais pas faite !
Huh? euh, j'ai pas tout compris Huh?
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #2313 le: 28 Avril 2013 à 16:50:57 »

superbes tes macarons Lilie  Souriant
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
Val (J.Y.R.P.)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 20.157


« Répondre #2314 le: 28 Avril 2013 à 17:11:51 »

voici mes macarons myrtille/chocolat blanc:


et le flan à la sortie du four

il est beau, on verra demain s'il est bon  Tire la langue

ça donne envie
Journalisée
lilie96
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8.050


pipElette 2010 !!


« Répondre #2315 le: 28 Avril 2013 à 17:37:28 »

merci   Bisou Bisou Bisou

d'ailleurs heureusement ke le tout est dans des boites au frigo car difficile d'attendre jusqu'à demain  Tire la langue
Journalisée

Maman solo amoureuse (30 ans)
2 petites filles le 19/05/2010 à 37SA+5 : Déborah 2,640kg pour 45,5 cm et Noémie 1,900kg partie rejoindre les anges
Allaitement arrêté un peu avant 4 ans Souriant

JE SUIS CHARLIE
Banane
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4.520


Maman célibataire et comblée !!


« Répondre #2316 le: 28 Avril 2013 à 18:52:33 »

Pimousse, c'est simple, il faut juste bien étaler la pâte ... chose que je n'avais pas faite !
Huh? euh, j'ai pas tout compris Huh?

Tu dis qu'il faudrait que tu essayez un jour. Alors je te dis que tu peux te lancer sans problème au vu de ton niveau en cuisine / pâtisserie Clin d'oeil Clin d'oeil
Journalisée

SieurA et MissC, 8 ans et ont hâte d'avoir plus de devoirs à l'école !!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Aurelie88
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.398


Restons zen face nos petits zamours


« Répondre #2317 le: 28 Avril 2013 à 20:21:03 »

Bravoooooooo les filles !
Et merci pour les photos !

Animel, question con,
 j ai refait ta recette de gauffre, tu en fait combien... ,?
Sauf erreur  . J avais pas beaucoup de pâte.....
mon homme qui passe à côté me demande ou est passée la pâte !
Du coup j ai refait ma recette du livre TM et j ai remis par dessus 
 
Journalisée

2010, nos tigres d'amour J et H
Aurelie88
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.398


Restons zen face nos petits zamours


« Répondre #2318 le: 28 Avril 2013 à 20:25:00 »

Pas de photo de mon cru mais des liens pour mon dessert de ce midi  Clin d'oeil :

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/356475-cake-ultra-moelleux-ricotta-et-chocolat-praline

J ai utilisé à la place de la pralinoise, mon pralin maison (qui se concerve au frigo)

http://www.lacuisinedebernard.com/2010/01/praline-en-pate-ou-pralin-en-poudre.html

http://www.lacuisinedebernard.com/2011/02/la-sauce-au-caramel-au-beurre-sale.html

 Bisou Bisou

Que du ligth 
Journalisée

2010, nos tigres d'amour J et H
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #2319 le: 28 Avril 2013 à 21:14:53 »

Pimousse, c'est simple, il faut juste bien étaler la pâte ... chose que je n'avais pas faite !
Huh? euh, j'ai pas tout compris Huh?

Tu dis qu'il faudrait que tu essayez un jour. Alors je te dis que tu peux te lancer sans problème au vu de ton niveau en cuisine / pâtisserie Clin d'oeil Clin d'oeil
ha OK, j'avais pas du tout compris Clin d'oeil
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #2320 le: 28 Avril 2013 à 21:17:18 »

Pas de photo de mon cru mais des liens pour mon dessert de ce midi  Clin d'oeil :

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/356475-cake-ultra-moelleux-ricotta-et-chocolat-praline

J ai utilisé à la place de la pralinoise, mon pralin maison (qui se concerve au frigo)

http://www.lacuisinedebernard.com/2010/01/praline-en-pate-ou-pralin-en-poudre.html

http://www.lacuisinedebernard.com/2011/02/la-sauce-au-caramel-au-beurre-sale.html

 Bisou Bisou

Que du ligth 
light, light ... on ne doit pas avoir la même conception
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19.347


Juinette 2010


« Répondre #2321 le: 28 Avril 2013 à 21:31:48 »

Bravo les filles  Souriant Souriant Souriant

J'ai fait aussi des briochettes hier, j'ai testé une nouvelle recette.
Hyper moelleuse tout est parti entre le gouter hier et le petit déj ce matin (juste une 15aine de briochettes  )
Journalisée

J & S - 2010
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #2322 le: 28 Avril 2013 à 21:34:49 »

AUrélie: oui ça fait peu de gaufre. Si je me souviens bien avec 3 blancs j'en ai fais 4/5.
Bon, la quantité me suffit mais je confirme ça fait peu.
Après, ce que j'attends d'une gaufre maison c'est qu'elle croustille: là c'est le cas parce qu'il n'y a que des blancs. Avec des oeufs entier je trouve moins bon
C'était bon au moins ?
Journalisée
Aurelie88
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.398


Restons zen face nos petits zamours


« Répondre #2323 le: 28 Avril 2013 à 21:46:58 »

Animel,
G tout mélange, avec ma recette j en fait 10 et 4 des tiennes....et on etait nombreux  . et si il ya des restes je les garde pour le petit dej  .
j ai eu un gaufrier ( anniv de mariage  Clin d'oeil)  où je peux choisir plus ou moins croustillant c un lagrang*
merci pour ta recette, mais je vais plus vite avec celle du TM, et je ne serais pas quoi faire des jaunes 
Tu en faisais quoi des jaunes ?

Audrey, juste une quinzaine   

Vive les mamans gâteaux !  Bisou Bisou
Journalisée

2010, nos tigres d'amour J et H
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #2324 le: 28 Avril 2013 à 21:48:05 »

En faite je fais des gaufres quand j'ai des blancs au congélo !  Clin d'oeil 
Journalisée
Pages: 1 ... 153 154 [155] 156 157 ... 186
Imprimer
Partager :

Aller à: